Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion Newton

Posté par
julidu68
07-12-08 à 18:51

Bonjour,

Comment convertir des Nm (Newton*mètre) en m*kg ?

Sachant qu'il faut utiliser la formule P= m*g

Perso j'ai trouvé que Nm = kg.m^2.s-2

Or dans l'exo on ne parle pas de seconde dans la conversion !

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion Newton 07-12-08 à 18:59

Bonsoir,

Cette conversion est impossible. Une force n'est pas une masse.

Recopie ton exercice...

Posté par
julidu68
re : Conversion Newton 07-12-08 à 19:06

Oui c'est ce que je pense aussi ! (d'ou le fait que je poste sur ce forum!)

Voici l'énoncé a la lettre près :

Relever page 5 le couple maxi du moteur en Nm, le convertir en m.kg connaissant la formule P= m.g  (avec P en Newton, m en kg et g=9,81)

Voila, le couple maxi du moteur est de 1040 Nm

Il y aurait donc une ereur dans l'énoncé, non ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion Newton 07-12-08 à 19:13



Alors, probablement tu écris que 1 kgf = 9,81 N

et donc 1 N.m = 1/9,81 m.kgf 0,102 m.kgf

Posté par
julidu68
re : Conversion Newton 07-12-08 à 19:15

Ok mais qu'est-ce que le f ?   Cela signifie Force ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion Newton 07-12-08 à 19:22

Oui, une très vieille unité (avant 1961 ! ! ) le "kilogramme-force"

Posté par
julidu68
re : Conversion Newton 07-12-08 à 19:38

OoOh Ah d'accord ! Eh bien je me demande ou il trouve ces exo !

Merci beaucoup, bonne soirée ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion Newton 08-12-08 à 08:46

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !