Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion m en L et aussi J en Mev

Posté par
Tictactoc
14-01-12 à 22:03

Bonjour ,

comment convertit-on J (joule) en Mev ?
et
Comment convertit-on g.m^-3 en g.L^-1 ?

Bonne soirée .

Posté par
prbebo
conversion m en L et aussi J en Mev 14-01-12 à 22:50

Bonsoir Tictactoc,

pour la conversion des masses volumique c'est tres simple : 1 m3 contient 1000 litres. Imagine que tu possedes une substance de masse 1 g, et que du la repartisses dans un volume de 1 m3 : tu obtiendras ainsi une masse volumique de 1 g.m-3.
Maintenant, si tu la repartis dans un volume de 1 L, la concentration sera forcement plus grande puisque c'est la meme masse, mais repartie dans un volume 1000 fois plus petit. Donc 1 g/litre = 1000 g.m-3, ou encore 1 g.m-3 = 10-3 g/L.

Pour la conversion d'energie, ce n'est pas dur non plus, mais il faut savoir que le produit d'une charge electrique q par une difference de potentiel V donne une energie : E = qV. Si q et exprimee en coulombs et V en volts, on obtient cette energie en Joules. Maintenant, si on laisse V en volts mais qu'on exprime q comme un multiple de la charge de l'electron, on obtient la meme energie en electrons-volts.
Or, un electron porte la charge q = 1,6.10-19 Coulombs. Imagine que tu prennes V = 1 V :
a)  si tu prends q = 1,6.10-19 coulombs, tu obtiens E = 1,6.10-19 Joules ;
b)  si tu prends q = 1, tu obtiens E = 1 eV.
Donc, 1 eV = 1,6.10-19 Joules.

Si tu as des questions n'hesite pas a poster.

Prbebo.

Posté par
Tictactoc
re 15-01-12 à 18:51

Merci Prbebo ! J'ai très bien compris   et merci aussi de m'avoir accorder un peu temps

Bonne soirée

Posté par
prbebo
conversion m en L et aussi J en Mev 15-01-12 à 19:08

Bonsoir Tictactoc,

c'est bien de penser a remercier, car tous ne le font pas... Si tu as encore des problemes, n'hesite pas a les soumettre, si c'est moi je te promets de te repondre.

A bientot,  B.B.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !