Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion joules/MW

Posté par
Flodal
27-10-18 à 15:31

Bonjour à tous,
Je souhaiterais savoir si il était possible de comparer le résultat d'un calcul d'énergie en joules à la production d'énergie d'une centrale à charbon quelconque qui serait donc en kWh ?

Posté par
odbugt1
re : Conversion joules/MW 27-10-18 à 16:07

Bonjour,

1J = 1W.s = 1W * 1s
1kW = 103W
1h = 3600s
1kWh = 1kW * 1h

donc 1kWh = .....  J

Je te laisse faire le calcul.

Posté par
Flodal
re : Conversion joules/MW 16-11-18 à 17:27

Excusez moi d'avoir répondu si tardivement mais merci beaucoup de m'avoir aidé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !