Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion énergie en joules

Posté par
Cyx
17-11-13 à 16:16

Bonjour,

J'aimerais savoir comment convertir l'énergie en joules svp ?

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 16:30

Concertir en J à partir de quelle autre unité (kWh, eV ...) ?

Posté par
Cyx
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 16:32

eV

Posté par
J-P
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 16:47

1 eV = 1,60217657.10^-19 J

Qu'on simplifie souvent en : 1 eV = 1,602.10^-19 J

Posté par
Cyx
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 17:26

Par exemple si j'ai 4,67 eV je multiplie par 1,602.10^-19 ?

Posté par
J-P
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 17:28

4,67 eV = 4,67 * 1,602.10^-19 J = 7,48.10^-19 J


Posté par
Cyx
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 17:48

aaaaaah merci

Posté par
Cyx
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 18:29

Je bloque aussi sur un énoncé:


A partir du diagramme ci-dessus, expliquer l'émission d'un photon de longueur d'onde lambda1 = 254 nm dans le vide.

Je fais mon calcul avec E= (h*C)/lambda ou je trouve 4.89eV mais que faut t'il rédiger pour répondre à la question ?

Posté par
J-P
re : Conversion énergie en joules 17-11-13 à 19:43

Je suppose que tu as un diagamme avec les niveaux d'énergie d'un certain atome et que le passage d'un des niveaux à un autre (tous les deux donnés) correspond à un saut d'énergie de 4,89 eV, il faut expliquer cela...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !