Bonjour a tous,
je vais bientot avoir un controle d'exercices sur la masse volumique en particulier et mon gros problème est la conversion du genre transformer =0.518g.L-1 et kg.m3 .....
mais que ce soit avec des L / DL... ou avec des CM3 / M... je ne comprends rien
merci d'avance
PS : n'auriez vous pas un tableau pour toutes ces conversions ?
Salut!
Il faut savoir que 1 cm3 = 1 mL
1 dm3 = 1 L
1 m3 = 1000 L
Tu es sûr de ne pouvoir établir une relation?
Bonjour,
il suffit de convertir le numérateur et le dénominateur...
Je m'explique :
les convertions du style km/h ou encore g/cm3 doivent être vues comme des fractions.
On a donc des et
Exemple :
convertissons p = 1000 kg/m3 en g/cm3.
On a donc
* on va convertir le numérateur et le dénominateur séparément :
*
*
puis on revient à notre fraction, alors on a
tu comprends mieux ?
jusqu'ici je comprends
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :