Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion d'enrgie

Posté par
ainan
23-03-10 à 17:45

bonjour à tous j'ai un dm à rendre et je n'arrive pas à faire un des éxercices. voici l'enoncé

On prend g= 9,8 N/KG
un treuil electrique converti l'energie electrique recue du générateur en enrgie mecanique. Les perte pour ces machine sont de 20%.
on souleve un objet d'une masse de  600KG d'une hauteur de 2métre

1)calculer le gain d'energie potentiel pour soulever cette objet
2)calculer la puissance développer par le treuil pour effectuer cette opération qui dure 45 secondes.

j'ai déja fait la premier question et je trouve 11600j
je ne sais pas si c'est ca. mais la où je bloque c'est à la seconde je ne sais pas quelle énergie il faut calculé ( l'énergie utile? ou totale?...)
aider moi s'il vous plait
merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion d'enrgie 23-03-10 à 19:35

Salut,

1. Ep = m.g.h

m = 600 kg
h = 2,0 m
g = 9,8 N/kg

donc Ep = ....... J

2. Je suppose qu'on demande la puissance utile ;

Putile = Ep/T

avec T = 45 s

soit Putile = ....... W



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !