Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion d'Energie 1ère S

Posté par
ludoludo1
16-04-12 à 15:08

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à résoudre ce problème, merci d'avance à vous :
   Un résistor de R = 30 ohm ne peut supporter qu'une pussance maximale de P = 0,25 W
Question : Déterminer la tension (U) maximale que l'on peut utiliser.

Merci à vous tous,
Ludo


PS : Je sais que U = R.I et que P = U.I

Posté par
lolo60
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 15:13

bjr ludoludo1

P = U.I
U = R.I donc I = ?

remplace cette valeur de I dans P = U.I

Posté par
ludoludo1
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 15:18

Je souhaite connaître U, je ne sais rien de I !
Les seules données présentes sont P = 0,25 W et R = 30 ohm
J'énonce simplement les formules du Cours que je connais : U = R.I et que P = U.I

Merci d'avance,
Ludo

Posté par
ludoludo1
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 15:34

? Merci ?

Posté par
ludoludo1
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 15:55

.

Posté par
ludoludo1
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 16:08

MERCI A VOUS TOUS  !

Posté par
ludoludo1
re : Conversion d'Energie 1ère S 16-04-12 à 17:01

-------------------- Problème résolu ------------------



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !