Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion cm3 en L

Posté par
Adri1
15-10-08 à 20:00

Bonsoir a tous,

Pourriez vous m'expliquer comment faire pour convertir 100 cm3 en L ?

Merci beaucoup

Adri1

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion cm3 en L 15-10-08 à 20:58

Bonsoir,

Un litre est un décimètre cube, c'est-à-dire le volume d'un cube d'un décimètre de côté

1 dm = 10 cm

donc

(1 dm)3 = 13 dm3 = (10 cm)3 = 103 cm3 = 1 000 cm3

alors... puique 1 000 cm3 = 1 litre
100 cm3 = 0,1 litre

Posté par
coiffeuselolita
re : Conversion cm3 en L 17-10-09 à 21:23

bonjour je voudrai savoir les reponse de :

O.6  m3 en L

de 40 cm3 en ml et en L

et de 1,2 dm en L puis en ml

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversion cm3 en L 18-10-09 à 08:40

Quelles réponses proposes-tu ?

1 m = 10 dm

1 m3 = .. ? .. dm3

et un litre = un décimètre cube

Posté par
physix
re : Conversion cm3 en L 18-10-09 à 09:52

Il n'y a aucune honte à utiliser un tableau de conversion ...

m3dm3cm3mm3
LdLcLmL
06
40
12


A toi de faire la suite ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !