Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion

Posté par
alexscz
17-09-14 à 19:35

Bonjour, sa peut paraitre bête mais quelqu'un peut m'expliquer svp comment passer de 9,559.10^-6      a   9559 nm   Cette question est très simple pour certain j'ai toujours eu du mal sur les convertion et j'ai un doute, Aide moi svp Merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit Coll : titre

Posté par
alexscz
Convertion ... 17-09-14 à 19:39

Question très évidente pour certain mais moi qui a toujours été nul en conversion expliquez moi svp comment passe t'on de 9,559.10^-6   a   9559 nm  SVP Merci d'avance
  

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion ... 17-09-14 à 20:10

Bonsoir quand même...

1 nm = 10-9 m

Alors je suppose que quand tu écris 9,559.10-6 cela signifie 9,559.10-6 m

Par exemple :

9,559.10^{-6}\,=\,\dfrac{9,559}{10^6}\,=\,\dfrac{9,559\,\times\,10^3}{10^6\,\times\,10^3}\;=\;\dfrac{9\,559}{10^9}\;=\;9\,559.10^{-9}

et donc 9,559.10-6 m = 9,559 µm = 9 559 nm



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !