Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion

Posté par
amelieanais
11-09-11 à 15:58

Bonjour,
je viens de rentrer en première S et j'ai un problème sur les conversions. Je n'ai pas compris les années précédentes donc maintenant je suis perdue. Voilà un exemple de ce que je dois faire :

6x10 -7 mètre =       nm
0.3 micromètre =     nm
9x10-7 mètre =       nm
632.8 nm =      m

Merci d'avance à tous.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 11-09-11 à 16:35

Salut !

1 m = 106 µm = 109 nm

Posté par
amelieanais
re : Conversion 11-09-11 à 20:46

Merci de ta réponse mais pourrais-tu m'expliquer exactement comment faire le premier, par exemple, en m'expliquant car je connais les valeurs mais je n'arrive pas à le faire ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 11-09-11 à 22:53

Citation :
6x10 -7 mètre = nm

1 m = 109 nm
Donc ici ça fait 6.102 nm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !