Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion

Posté par
melle-dread
14-01-10 à 15:05

bonjour !

j'ai un besoin d'aide pour des conversions !

1 mol/L  = à combien de mol/mètre cube ?

Posté par
sjlc
re : Conversion 14-01-10 à 17:08

Bonjour,

1 L = 1 dm3
1 dm3= 1.10-3m3
1 mol.L-1 = 1 mol.dm-3
d'où 1 dm-3= 1.103m-3

Résultat: 1.103 mol.m-3

Posté par
sjlc
re : Conversion 14-01-10 à 17:18

Je me suis un peu embroullé pardon.
Voilà le bon raisonnement pour t'aider à comprendre..(à vouloir aller trop vite parfois.. )

Pour 1 mole:

mol/L= mol/dm3= mol/10-3m3 =103mol.m-3
Voilà Voilà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !