Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion

Posté par
djeuns
21-09-09 à 20:34

L'HOMME LE PLUS RAPIDE au monde court 100 m en 9 secondes et 58 centièmes comment mettre cela en km/h?et en m/s? Et comment calcule t-on la vitesse moyenne?
Je ne vois vraiment pas comment réponse! aidez moi svp

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 20:47

SVP!!

Posté par
Marc35
re : conversion 21-09-09 à 20:51

Bonsoir,
La vitesse, c'est toujours d/t...
Pour la vitesse moyenne, c'est la distance totale divisé par le temps total.
Si d est en m et t en s, la vitesse est en m/s ou m.s-1.
Si d est en km et t en h, la vitesse est en km/h ou km.h-1.

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 20:57

Oui mais comment passer de 9 secondes et 58 centièmes en mètre par seconde c'est cela que je ne comprends pas

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 21:15

Personne ne m'aide??

Posté par
Marc35
re : conversion 21-09-09 à 21:24

100 m en 9 secondes et 58 centièmes ==> 100 / 9,58 = 10,44 m/s

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 21:31

Ah d'accord...!!! j'ai compris merci je fais la meme chose avec les km/h.Merci.

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 21:57

donc pour les km je fais 1000/9.58 c'est ça?

Posté par
djeuns
re : conversion 21-09-09 à 22:00

quelqu'un peu t'il me corriger svp? svp svp

Posté par
Marc35
re : conversion 21-09-09 à 22:09

100 m = 0,1 km
9,58 s = 9,58 / 3600 h
v = d / t = 0,1 / (9,58/3600)
ou
10,44.10-3 x 3600



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !