Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion

Posté par
Co-5
10-09-08 à 18:17

C'est un peu bête mais je fais un blocage sur une conversion !

Il faut que je passe 50cm3 en L (avec les puissances de 10 !)

Merci
Co-5

Posté par
Florian671
re : conversion 10-09-08 à 18:23

Bonjour,

1 L = 1dm3 = 103 cm3

Donc :

1 cm3 = 10-3 L

On a donc :

50 cm3 = 50 * 10-3 L = 5 * 10 * 10-3 L = 5 * 10-2 L

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
Thallo
re : conversion 10-09-08 à 18:24

Bonjour,

On sait que 1L=1dm3, or 1dm3= ?cm3 ?

Posté par
Co-5
re : conversion 10-09-08 à 18:56

merci beaucoup !!

Co-5

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion 10-09-08 à 22:22

Salut!

On retient généralement que 1 cm3 c'est 1 mL.

Ca sert bcp pour les masses volumiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !