Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

controle solution 1ere s

Posté par
peps777
22-10-08 à 17:08

bonjour a tous

jai un probleme car demain jai un controle de chimie mais le probleme c'est que je ne comprends vraiment rien c'est sur les solutions dilutions etc. et je ne sais meme pas par quoi commencer car je ne comprends pas du tout jaimerais savoir si vous pouviez me faire juste un petit recapitulatif des formules les plus importantes a connaitre pour pouvoir au moins faire quelque questions car je suis vraiment perdu...

je vous remercie

Posté par
monkeyD
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:25

Salut!

les formules a savoir
n=m/M et n=CV pour les dilutions

Si tu me posais quelques questions cela m'aiderais pour t'aider.

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:28

ba je nai pas dexemple precis car je ne comprends rien du tout jai limprecion que les formules changent tout le temps ça m'enbrouille je sais meme pas quoi apprendre

Posté par
monkeyD
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:31

Pour commencer donne moi des exemples de questions que l'on t'as poser.

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:47

quel est la concentration en suloté aporté d'une solution contenant m=23g de nitrate de potassium dan V=0,80L de solution

Posté par
monkeyD
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:51

Tu dois tout d'abord calculer ta masse molaire à l'aide du tableau des espece ensuite tu pourra calculer n. quand tu auras n tu n'aura qu'as faire C=n/V.

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:54

la mass molair de quoi  car il me lé done lé mass molair

Posté par
monkeyD
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:55

du nitrate de potassium.

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 17:59

c quoi sa formule car il m done d mass molair ais je c pa c lakel

Posté par
monkeyD
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 18:06

par exemple pour CO2 c'est egal a:

M(CO2)=M(C)+2M(O)

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 18:14

mais la cest quoi la formul

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 18:38

Salut!

n = m/M

d = µ/µeau

µ = m/V

c = n/V

Cm = c*M

Lors d'une dilution, la quantité de matière se conserve dc n = n'.
Tu obtiens CV = C'V'...

pV = nRT

Toutes les autres relations découlent de celles-ci

Si tu as une quelconque question

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 19:07

tu peut me dire chaqque formule correspoond a quoi a pe pré enfin dans quel cas je dois lé utilisé ?

Posté par
peps777
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 21:44

??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : controle solution 1ere s 22-10-08 à 22:23

Tiens autant que cette fiche serve: [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !