Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Contrôle

Posté par
steeeev
15-11-11 à 20:53

bonjours à tous j'aurrais juste quelques petites questions j'ai un contrôle demain en physique sur les ondes ,les énergies.....

Eh bien voilà ,je n'ai pas très bien compris ce qu'étais un corpuscule
Merci

Posté par
steeeev
re : Contrôle 15-11-11 à 20:57

                             |
n=∞ -------------------------| 0
                             |
n=6 -------------------------| -0.37
n=5 -------------------------| -0.54
                             |
n=4 -------------------------| -0.85
                             |
                             |
n=3 -------------------------| -1.51
                             |
                             |
                             |
n=2 -------------------------| -3.39
                             |
                             |
                             =
                             |
n=1 -------------------------| -13.6
                             |

Ca aussi je n 'ai pas très bien compris les diagrammes.
Ca correspond à l'énergie d'un atome ou photon ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Contrôle 15-11-11 à 21:46

salut !

c'est pour un atome
Un corpuscule désigne toute masse, corps ou particule de très petite taille.

Le photon est un corpuscule de masse nulle, de charge nulle, qui se propage à la célérité de la lumière c dans le vide ou l'air.

Posté par
steeeev
re : Contrôle 15-11-11 à 23:05

Merci beaucoup ca va déjà mieux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Contrôle 16-11-11 à 20:35

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !