Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Contrat EDF

Posté par
mathieu
20-04-09 à 23:11

Bonjour à tous,

Je bloque sur un exercice d'électricité, je vous écrit l'énoncé:

Une famille doit choisir avec EDF un contrat d'abonnement qui lui convient le mieux. Trois formules sont proposées:
Ménage( 15 A)
Confort(30 A)
Grand confort (45 A)
Entre parenthèses figure l'intensité efficace maximale du courant qui peut être débité dans l'installation.

La famille dispose des appareils suivants, assimilés à des conducteurs ohmiques : four(2300 W); frigo(120 W); Télé (100W); chaine hifi(540 W); fer à repasser (1100 W), 12 lampes( 60 W chacune); 5 lampes (100 W chacune).

1- Dans une installation domestique, comment sont associés les différents appareils? A quelle tension sont ils soumis?
  j'ai répondu en dérivation, mais je ne comprends pas de quelle tension ils parlent (chez nous ou dans l'exercice ?)

2-Quel contrat doivent-ils choisir ?

  Plus tard, ils achètent un lave-linge(2000 W). Pourront ils faire fonctionner tous les appareils en même temps? Sinon quel contrat choisir?


Si vous pouviez m'éclairer, ca m'aiderait vraiment

Posté par
gbm Webmaster
re : Contrat EDF 21-04-09 à 08:28

Bonjour,

1. OUI TB !

2. Il faut utiliser la formule Pélec = U*I <=> I = Pélec/U.
Puis tu sommes les différentes intensités.

Posté par
gbm Webmaster
re : Contrat EDF 21-04-09 à 08:31

Un secteur EDF est à 230 V alternatif

Posté par
mathieu
contrat EDF 21-04-09 à 09:02

Je pensait effectivement faire P = U / I , mais je ne sais pas l'intensité de quelle formule prendre (ménage, confort ou grand confort )

Posté par
mathieu
contrat EDF 21-04-09 à 09:05

Désolé, je n'ai pas bien lu. C'est bon pour la question 2. Merci, ca devrait aller maintenant

Posté par
gbm Webmaster
re : Contrat EDF 21-04-09 à 11:12

ok à la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !