Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Constante de la cellule

Posté par
Psychoman
29-01-09 à 12:41

Bonjour tout le monde,
Dans notre leçon de conductance et conductivité, notre prof nous a dit que K, la constante de la cellule, est égale a L/S. Or, on faisant une recherche sur net, je trouve que c'est le contraire, S/L.
S'il vous plait aidez moi a déterminer la vraie relation. Merci !

Posté par
melanie29
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 17:48

G = . S /L


Ou


= G. L/S

Cela depend de ce que tu cherches. La conductance ou la conductivité. en fonction de ca , la constante K est differente.

G = conductance
= conductivité

Posté par
Kaela
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 17:56

G = x S / L

petite précision pour le signe ( et non )

j'ai vu

Citation :
= conductivité

Posté par
melanie29
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 17:57

C'est pour ca que j'ai fais expres  d'indiquer a la fin de ma reponse a quoi ca correspondait. Puisque de mon ordinateur les symboles mathematiques ne fonctionnent pas Tous.

Posté par
Kaela
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 18:00

utilise dans le tableau de bord le sigle TT, tu verras en cliquant dessus apparaitre bon nombre de symboles mathématiques.

Posté par
melanie29
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 18:02

Je sais ou se trouve ce tableau puisque comme tu a pu le voir j'en ai utilisé un, mais je le repete, de mon ordinateur, tous les symboles mathematiques n'apparaissent pas.

Posté par
Kaela
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 18:06

sorry



mais c'est bizarre

Posté par
melanie29
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 18:07

Oui je trouve aussi.
C'est la premiere fois que ca arrive.

Posté par
Psychoman
re : Constante de la cellule 29-01-09 à 23:13

Merci pour vos reponses ,
Pour la constante , c'est pour la conductance

Posté par
coriolan
re : Constante de la cellule 30-01-09 à 10:50

on trouve en effet deux définitions pour K .Pour savoir s'il s'agit de S/L ou L/S il faut regarder l'unité utilisée
K en m si K=S/L    K en m-1  si K=L/S.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !