Voilà, je ne vois vraiment pas comment résoudre, pourriez vous m'aider svp ?
Sujet :
On compare avant achat 2 laves-linges, un de classe A+, l'autre C.
L'utilisation moyenne est de 200 cycles. 1 cycle = 150 mins.
Document :
lave linge classe A+ : prix : 449 €
puissance moyenne : 0.90 kW par cycle
lave linge classe C : prix : 280 €
puissance moyenne 1.3 kW par cycle
1. Calculer l'énergie consommée par chacun au cours d'un cycle.
2. Calculer le coût annuel de fonctionnement.
3. Quelle économie réalise t on ?
Sacahant que prix du kW.h est de 0.07880 €
Bonsoir,
L'énergie moyenne consommée sera donnée par la puissance moyenne par cycle par la durée d'un cycle.
Par exemple, si l'on doit donner les énergies en kWh au lieu des Joules, il est agréable de transformer les minutes en heures. 150 mins = 2.50 h
Donc E = P*t = 0.90*2.50 = 2.25 kWh
Si sur une année l'utilisation corresponds à 200 cycles alors l'énergie annuelle consommée est 200*2.25 = 450 kWh.
Le prix du kWh est de 0.07880 €, soit un cout de 0.07880*450 = 35.5 euros
A toi de faire les calculs pour l'autre lave-linge et de donner la différence du prix à payer et donc d'en déduire l'économie financière.
Bonjour, je ne comprends pas trop la première question donc je ne peux malheureusement pas t'aider mais pour la deuxième je ne sais pas si c'est juste mais j'aurais fait coût annuel de fonctionnement=(temps d'un cycle * prix du kW.h * puissance moyenne) * 200
donc pour le premier coût annuel= (2.5(150mins=2.5h)*0.07880*0.90)*200= 35.46
après je pense qu'il faut rajouter le prix du lave linge donc 449+35.46= 484.46
il y a juste que du coup après les résultats sur 1 an on arrive à la conclusion qu'il est plus économique d'acheter un lave-linge de classe C, ce qui me parait bizarre je pense que ça dépend de ton document (si ils te disent si il y en a un qui est plus conseillé que l'autre..)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :