Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Connaitre les longueurs d'onde du spectre

Posté par
selineks
12-11-17 à 18:17

Bonsoir à tous!
Je suis en première S, j'ai un exercice à faire et je bloque. J'aurai besoin d'explications si possible Voici la consigne:
Indiquer pour chaque radiation, son appartenance (domaine visible, IR ou UV).
a. Radiation 1: λ= 6 x 10-7 m
b. Radiation 2: λ= 0,3 μm
c. Radiation 3: λ= 9 x 10-7 m

Merci d'en avance !

Posté par
picard
re : Connaitre les longueurs d'onde du spectre 12-11-17 à 18:48

Bonjour.

Regardez donc votre cours, votre livre ou suivez ce lien

A plus.

Posté par
monlynx
re : Connaitre les longueurs d'onde du spectre 13-11-17 à 12:00

Il faut que tu convertisse tes unités en nm soit  10^-9m  ou  10^-3μm.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !