Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductrimetrie

Posté par
margolita1
27-01-08 à 17:01

bonjour à tous!

j'ai une petit question a vous poser!

je fais un exercice corrigé en conductimetire.
un exercice simple ou il nous donne U et I et il faut calculer R.

J'ai fait mon calcule et j'ai regardé la réponse. j'ai fait exactement le même calcule que le bouquin mais je ne trouve pas pareil!!

U=13,7 V
I= 89,3.10-3 A

donc R=  13,7/89,3.10-3
et moi je trouve avec ma calculette 1,53.10-4 et l bouquin met 153.
est ce normal ?
ou est l'erreur ?

merci de m'aider a comprendre.
cordialement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductrimetrie 27-01-08 à 22:25

Bonsoir et bonne année!

Quelle unité met ton bouquin? Et toi quelle unité tu mets?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductrimetrie 27-01-08 à 22:29

U = R.I

donc R = \frac{U}{I}

R = 13,7/(89,3.10-3)
R = 153

Je trouve comme ton livre mais peut-être as-tu oublié de taper les parenthèses sur ta calculatrice...

Ok?

Bonne soirée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !