Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductivité, super dur !!

Posté par
mariss-69
01-01-08 à 11:47

Bonjour à tous, et une bonne année 2008 !!

Voici l'énoncé de mon exerice :
Dans les mêmes conditions expérimentales, on réalise des mesures de conductance en utlisant les autrs solutions acqueuse:

( S 1 ) = Na + et HO - de concentration c = 5,00.10^-3 mol.L^-1
( S 2 ) = Na + et I - ; c = 5,00.10^-3mol.L^-1
( S 3 ) = Na + et Cl - ; c = 5,00.10^-3 mol.L^-1
( S 4 ) = K + et I - ; c = 1,00.10^-2 mol/L^-1

les résultats sont
( S 1 ) , G = 1,44.10^-2
( S 2 ), G = 7,26.10^-3
( S 3 ), G = 7,22.10^-2
( S 4 ), G = 1,70.10^-2

1. Calculer la conductance obtenus dans les mm conditions, de K+ et HO - de concentration c = 5,00.10^-3 mol/L^-1

2. Pareil saud K+ et Cl- et de concentration c = 1,00.10^-2 mol.L^-1


Et voici mes réponses, quelqu'un pourrait-il me corriger ?!

= * G
= 7,348.10^-3 * 1,70.10^-2 ( j'ai pri n'importe quelle mesure, c'est ça?)
= 1,24916.10^-4

k = G /
k = 1,70.10^-2 / 1,24916.10^-4
k = 136,1 m^-1

G5= k *
G5= 136,1 * 19,8.10^-3
G5= 27 S ( ce n'est pas trop propable )

G6= k *
G6= 136,1 * 7,631.10^-3
G6= 1, 04 S ( ce n'est pas trop probable non plus )

Merci de m'apporter une correction ou de me signaler mes erreurs !!

Posté par
mariss-69
re : Conductivité, super dur !! 01-01-08 à 12:36

ALLO?

Posté par
flor
re : Conductivité, super dur !! 01-01-08 à 12:46

Applique les formules de base sur la conductivité..attention aux unités &aux parentheses..

Posté par
mariss-69
re : Conductivité, super dur !! 01-01-08 à 12:49

C'est ce que j'ai fait sauf que je n'arrive pa à appliquer les formules

Dis-moi au moins si ma correction est bonne sto plé

Posté par
mariss-69
re : Conductivité, super dur !! 01-01-08 à 23:09

ALLO?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !