Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité molaire du magnésium

Posté par
Skytle
25-11-09 à 18:25

Bonjour à vous

alors voila mes données:
Cl-= 7,6.10-3 S.m2.mol-1
C= 0,100 mol.m3
=2,59.10-3

Ma solution ionique : (Mg2++ 2Cl-)
calculer la conductivité molaire du cation:

1ere Question:
vu les données je suppose que je dois chercher le de Mg2+, correct ?

2eime Question:
Si oui alors je trouve ça comme formule pour le trouver:
Mg2+/2 = /2C - Cl-
et mon résultat: Mg2+= 6,5 S.m2.mol-1

Pouvait vous me dire si la formule et le résultat sont corrects svp

Posté par
coriolan
re : conductivité molaire du magnésium 25-11-09 à 19:00

ton résultat est faux ,et aurait dû t'étonner(c'est peut-être le cas) car tu trouves une valeur 1000fois plus grande (environ) que pour Cl-
si C=c(MgCl2)
[Mg2+]=C
[Cl-]=2C
=(Mg2+)*C  +(Cl-)*2C
sauf erreur,on trouve
(Mg2+)=10,7 .10-3 S.m2.mol-1

Posté par
Skytle
re : conductivité molaire du magnésium 25-11-09 à 20:06

Ok merci c'est moins qui est fait un erreur et je retrouve bien ton résultat cependant j'ai une autre question même si je pense connaître la réponse :
C doit rester en mol.m-3 ou être converti en mol.L-1 ?

Posté par
lulu3324
re : conductivité molaire du magnésium 25-11-09 à 20:54

non C doit rester en mol/m^3

Posté par
Skytle
re : conductivité molaire du magnésium 25-11-09 à 21:42

Ok Merci à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !