Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductivité inconnue ?

Posté par otomo28 (invité) 26-02-08 à 21:58

Il y a un exercice très dur en chimie que je n'arrive pas à résoudre, puis-je avois de l'aide s'il vous plaît ?

Enoncé:
On a mesuré la conductivité d'une solution S1 d'acide chlorhydrique, d'une solution S2 d'acide sulfurique et d'une solution S3 de sulfate de cuivre: 1=42,6mS.m-1, 2=86,0mS.m-1 et 3=26,7mS.m-1. Ces solutions ont toutes une concentration C=1,0*10^(-3)mol.L-1.
  1.On mesure la conductivité d'une solution de chlorure de cuivre de même concentration et on trouve (CuCl2)=26,0mS.m-1: la mesure est-elle exacte? justifier de manière détaillée.
  2.Connaissant la conductivité molaire ionique des ions chlorure Cl-=7,63mS.mé.mol-1, en déduire celle des ions cuivriques.

Posté par otomo28 (invité)re : Conductivité inconnue ? 26-02-08 à 22:29

Un peu d'aide s'il vous plaît, merci.

Posté par otomo28 (invité)re : Conductivité inconnue ? 26-02-08 à 22:42

S'il vous plaît, c'est à faire pour demain, c'est un DM.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !