Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité,conductance

Posté par
mamouille
23-11-08 à 16:22

Bonjour,

La conductivité d'une solution d'acide nitrique H30+ +NO3- vaut o=0,210S.m-1
Calculer sa concentration en soluté apporté à l'aide des conductivités molaires ioniques.
Comment faire?

Posté par
geronimo 652
re : conductivité,conductance 25-11-08 à 21:34

bonsoir,
=H3O+[H3O+].NO3-[NO3-] or lors de la dissolution [H3O+]=[NO3-]=[NO3H]
donc =[H3O+NO3-].[H3O+]

donc [NO3H]=[H3O+]= /(H3O+NO3-)

NB= NO3H est l'acide nitrique solide donc [NO3H] est la concentration en soluté



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !