Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité compliqué

Posté par
thomas37
30-12-10 à 08:50

Bonjours je doit faire cet exercice noté pour demain et je n'ai pas du tout compris est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait  ?
j'ai réussi a faire l'équation de la dissolution mais le reste
Merci

A 25°C, on mélange un volume  V1 = 50,0 mL d'une solution aqueuse S1 d'hydroxyde de sodium, de concentration égale à 1,00.10-3 mol/ L , avec un volume V2 = 200 mL d'une solution aqueuse S2 de Chlorure de sodium, de concentration molaire C2 égale à 1,52.10-3 mol/L.

1.a. Calculer la quantité de matière de chaque ion du mélange.
b. Calculer la concentration molaire de chaque ion du mélange en mol/ m-3.
2. En déduire les conductivité   du mélange .

Données. Conductivité molaires ioniques à 25° ( 10-4 S.m².mol-1 )
         OH-(aq) = 198.6x10-4S.m2.mol-1; Na+ (aq) = 50.1x10-4S.m2.mol-1 ;Cl- (aq) = 76.3x10-4S.m2.mol-1

Posté par
orang3
re : conductivité compliqué 30-12-10 à 11:30

** provocation **

Edit Coll

Posté par
orang3
re : conductivité compliqué 30-12-10 à 11:32

** provocation **

Edit Coll

Posté par
orang3
re : conductivité compliqué 30-12-10 à 11:38

** provocation **

Edit Coll

Posté par
orang3
re : conductivité compliqué 30-12-10 à 11:52

** provocation **

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !