Bonjour chimiste !
"On mélange un volume V1 = 50mL d'une solution aqueuse d'hydroxyde de sodium de concentration 0.001mol/L, avec un volume V2 = 200mL d'une solution aqueuse de chlorure de sodium de concentration 0.00152mol/L
1) Donner les équations de dissolution de l'hydroxyde de sodium et du chlorure de sodium."
Merci beaucoup.
2)Calculer la quanité de matière de chaque ions du mélange.
[Faut-il faire un tableau d'avancement ?]
Il suffit de calculer les quantités de matières à partir des volumes et concentrations (dans les bonne unités) : n = C*V
Na(+) provient des deux solutions
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :