Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductivité

Posté par
charlot1994
17-10-10 à 11:48

On dispose de 3 solutions de même concentration c = 1.00.10^-2 mol.L^-1
On plonge successivement la même cellule de conductimétrie dans les trois solutions. Les conductances obtenues sont les suivantes:

Solution : (S1)H^+ + NO-3  (S2)NH^+4 + Cl^-   (S3)H^+ + Cl^-
G (S)    : G1=8.12.10^-3   G2=2.82.10^-3     G3=8.23.10^-3  

a) Exprimer la conductivité de ces solutions ainsi que celle d'une solution (S4) de nitrate d'ammonium NH^+4 +NO^-3 de concentration c=1.00.10^-2mol.L^-1 à l'aide des conductivités molaires ioniques des ions en solution.

b)En déduire une relation entre les conductivités des solutions (S1),(S2),(S3) et (S4).

c)Exprimer, de même, en fonction de G1,G2 et G3, la conductance G4 que l'on obtiendrait en plongeant la même cellule dans la solution (S4). Calculer G4.


D'avance merci pour votre aide.

Posté par
lulu3324
re : Conductivité 18-10-10 à 15:11

Bonjour

Un petit "bonjour" et un "je n'ai pas compris telle ou telle question mais j'ai trouvé ceci..." ca aurait été bien quand meme ! On veut bien aider les élèves mais bon y a un minimum quand meme...

Donc qu'as-tu trouvé pour chaque question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !