Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductivité

Posté par
Fox92
08-10-08 à 12:18

Bonjour,
A 20°C la conductivité d'une solution de chlorure de potassium de concentration 0.10 mol/L est égale à 1.167 S/m.
A cette température, une mesure de conductance réalisée avec un solution identique donne:
32.1 mS.
On mesure la distance entre les 2 éléctrodes planes et parallèles, de la cellule utilisée : L=1.00 cm

Calculer la valeur de la suface imergée des éléctrodes.

Posté par
Fox92
Adapter une formule 08-10-08 à 12:56

Bonjour,
J'ai G = * S/L et je veux avoir S à gauche de l'égalité et tout le reste à droite mais je n'arrive pas à le faire.
Quelqu'un peut m'aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité 08-10-08 à 13:58

Salut!

Il faut en effet utiliser cette formule

Tu fais un produit en croix

Posté par
Fox92
re : Conductivité 09-10-08 à 16:23

Le problème c'est que je n'arrive pas à faire ce produit en croix

Posté par
monkeyD
re : Conductivité 09-10-08 à 16:43

Salut!

S=G*L/

Posté par
Fox92
re : Conductivité 09-10-08 à 16:45

Ok merci mais comment on en arrive a la ?

Posté par
monkeyD
re : Conductivité 09-10-08 à 16:48

Generalement dans le produit en croix une multiplication devinet une division et vis vers ca.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité 09-10-08 à 20:02

Merci pour la prise de relais monkeyD (et salut)

Posté par
Fox92
re : Conductivité 10-10-08 à 06:32

Après avoir appliqué la formule S=G*L/ , je fais d'après l'énoncé que j'ai posté en haut : S= 0.0321*0.01/1.167 c'est bien ça ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité 10-10-08 à 18:50

Ca m'a vu les conversions mais où est L?

Posté par
monkeyD
re : Conductivité 10-10-08 à 21:36

L=0.01

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité 10-10-08 à 21:50

Donc c'est bon

3$ \text S = \fr{32,1.10^{-3}\times{1,0.10^{-2}}}{1,167}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !