Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par
dydyss
31-12-07 à 16:44

bonjour j'aimerai juste pose une petite question !!
alors voilà ma question :
quelle est la relation mathématique générale qui existe entre la conductance G de chaque solutionet sa concentration molaire C ?

je prends comme exemple une solution de NACL :

alors voilà ma reponse :

=( NA+ x [NA+]) + ( CL- x [ CL-] )

dite moi si cela est bon merci

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 16:54

svp !

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:04

personne ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:14

Bonjour!

On te parle de conductance pas de conductivité

La conductance G dépend de la concentration molaire c pour un électrolyte donné.
Aux faibles concentrations (c < 10-2 mol.L-1), la conductance est proportionnelle à la concentration c. G = k.c
La courbe G = f(c) est une droite passant par l'origine (droite d'étalonnage).
Aux concentrations plus élevées, La fonction G=f(c) n'est plus représentée par une droite mais par une courbe (courbe d'étalonnage).

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:14


j'ai besoin d'une réponse svp
merci d'avance !

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:15

aaa ok d'accord merci beaucoup !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:21

Pas de quoi

Autre chose?

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:27

a si une autre petite question quelle est l'expression mathématique de la conductance G d'une portion de solution en fonction de la concentration C de la solution ?

je pense que c'est la même question que la premiére je ne fais pas la différence ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:31

Ben moi non plus

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:34

ok d'accord c'est pas grave  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:38

A vrai dire il n'y a aucune différence entre ces deux questions... Ici l'expreesion mathématique c'est la même que la relation mathématique...

A moins que tu n'ais des valeurs ou des espèces chimiques...

Posté par
dydyss
re : conductivité 31-12-07 à 17:39

non c'est juste une question comme ça que l'on ma posée ! je vais essayer de chercher dans mon livre ou dans mon cours !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:44

Ben pas la peine c'est la même question, mais si tu veux chercher...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !