Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par
mariss-69
31-12-07 à 16:35



Bonjour, c'est la panique ^^


Dans les mêmes conditions expérimentales, on réalise des mesures de conductance en utlisant les autrs solutions acqueuse:

( S 1 ) = Na + et HO - de concentration c = 5,00.10^-3 mol.L^-1
( S 2 ) = Na + et I - ; c = 5,00.10^-3mol.L^-1
( S 3 ) = Na + et Cl - ; c = 5,00.10^-3 mol.L^-1
( S 4 ) = K + et I - ; c = 1,00.10^-2 mol/L^-1

les résultats sont
( S 1 ) , G = 1,44.10^-2
( S 2 ), G = 7,26.10^-3
( S 3 ), G = 7,22.10^-2
( S 4 ), G = 1,70.10^-2

1. Calculer la conductance obtenus dans les mm conditions, de K+ et HO - de concentration c = 5,00.10^-3 mol/L^-1

2. Pareil saud K+ et Cl- et de concentration c = 1,00.10^-2 mol.L^-1

Merci, je panique

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:51

Est ce que quelqu'un pourait-il juste m'indiquer comment il aurait fait !!

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 17:03

y'aurait-il quelqu'un qui pourrait m'expliquer?

Juste pour me dire comment il aurait fait !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:28

Bon rapidoje trouvais pas ton topic merci de l'avoir fait remonter

pr commencer trouve la valeur de la cste de cellule, elle est la même pr tt l'exo
k = G / sigma
ensuite tu calcules G5
G5 = k . sigma5

tu fais de même pour G6

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 11:13

Y'aurait-il quelqu'un pour m'aider?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 11:14

Pour trouver la constance de cellule c'est pas plutôt k = G * sigma ?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 11:20

S'il vous plait y'aurait-il quelqu'un pour m'expliquer?!
Parce que je n'y arrive pas du tout cet exercice, sigma nous ai pa donner !!

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 11:25

Comment fait -on pour trouver sigma s'il vous plait?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 11:29

Merci de votre aider en tout cas...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 01-01-08 à 23:32

Bonsoir!

Pour trouver sigma tu as les conductivités molaires ioniques et les différentes concentrations...

Adishatz, bonne nuit et bonne année

Posté par
mariss-69
re : conductivité 01-01-08 à 23:37

oui mais c'est la même pour toutes?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 01-01-08 à 23:55

La même quoi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 01-01-08 à 23:57

Heu rien n'est pareil concernant les conductivités, conductances, nature des ions, concentrations (qui sont en revanche les mêmes au sein d'une solution mais tu dois tenir compte des proportions des ions pour chacunes)...

Posté par
mariss-69
re : conductivité 02-01-08 à 12:14

Peux-tu alors me proposer une correction, parce que je t'ai donné ma version mais tu ne m'as pas dit si cela allait ou pas !

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 02-01-08 à 15:03

Quelle version tu ne m'as rien donné...

Je t'ai dit ce que tu devais suivre, tu n'as rien d'autre à faire que ça...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !