Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par
mariss-69
30-12-07 à 23:54

Bonjour tout le monde !!

Juste un petit conseil à vous demander
Voilà j'ai 4 solutions et on me demande de calculer une dernière solution, et je ne dispose pas de la constance de cellule, mais seulement de la conductivité des 4 et de leur concentration.

Je propose de faire une courbe d'étalonnage et d'ensuite de tracer au point prévu un trait vertical, je regarde le point d'interesection et me reporte sur l'axe verticale.

Est-ce bon?

J'ai également quelques petits problèmes pour la conversion de :
0,045mol.L-1 en mol.m-3
0,045mol.m-3 en mol.L-1
124 mA en A 2,12.10-3 S en mS
43m-1 en cm-1
43cm-1 en m-1
0,210S.m-1 en mS.m-1 puis en mS.cm-1
7,07.10-3 S.m².mol-1 en mS.m².mol-1

Merci beaucoup de m'apporter une correction à ces exercices, je pense que je pourrais d'avantage comprendre, et faire appel à vous s'il y a quelques notions qui restent incomprises.

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 00:28

Bonjour!

En effet tu traces une courbe d'étalonnage et tu obtiendras ainsi ce que tu souhaites pour l'autre solution...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 00:32

1 m3=103 L
1 L = 10-3 m3
1000 mA = 1 A
1000 mS = 1 S
1 cm-1 = 10-2 m-1

Normalement c'est tou ce dont tu as besoin...


Ok?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 12:44

bonjour j'ai vraiment des problèmes de converstion

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
mariss-69
conversion de conductivité 31-12-07 à 13:01

Bonjour

Quelqu'un pourrait-il m'aider pour ces conversions, me donner leur solution pour que je puisse faire un parallèle avec mes solutions. Merci

0,045mol.L-1 en mol.m-3
0,045mol.m-3 en mol.L-1
124 mA en A 2,12.10-3 S en mS
43m-1 en cm-1
43cm-1 en m-1
0,210S.m-1 en mS.m-1 puis en mS.cm-1
7,07.10-3 S.m².mol-1 en mS.m².mol-1

*** message déplacé ***

Posté par
mariss-69
re : conversion de conductivité 31-12-07 à 13:56

Est ce quelqu'un pourrait me dire quelles sont ces deux conversions, les autres j'y arrive !!

0,210S.m-1 en mS.m-1 puis en mS.cm-1
7,07.10-3 S.m².mol-1 en mS.m².mol-1

J'attends votre aide
miciiiiiiiiii

*** message déplacé ***

Posté par
mariss-69
re : conversion de conductivité 31-12-07 à 14:29

Allooooooooo
est ce que quelqu'un peut m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:06

Ben oui moi...

tu bloques où?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:06

A mais je comprends pourquoi tu avais mis un messages sur les conversions ds l'autre topic tu es la même personne...

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:07

tout à fait

et mes conversions je n'arrive pas du tout, enfin les deux dernières en tout cas !

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:09

pas de problème

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:10

Ok qu'est-ce-qui te gêne ds les deux dernières?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:10

mes deux dernièrs je n'arrive pas, je bloque !

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:11

bin je sais pas du tout comment m'y prendre

j'ai trouver 0,219.10^-5 m^-1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:13

Ho eh doucement tu postes plus vite que ton ombre toi

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:16

oupS désolé ^^ :$

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:16

Ok pour l'avant dernière:

0,210 S/m, sachant que 1 S = 1000 mS tu peux dire que c'est 0,210.103 mS/m ou 2,10.10² mS/m

ensuite 1 m c'est 10² cm. Donc 2,10.10² mS/m=2,10.100 mS/cm soit 2,10 mS/cm

Ok?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:18

ah vuiii ça oukiii

mais alors pour les mètres carré comment faudrait-il que je m'y prenne?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:18

C'est pas grave tkt mais c'est que tu me stresses et je suis en vacances

7,07.10-3 S.m².mol-1=7,07 mS.m².mol-1

car 1 S = 103 mS soit 10-3 S=1 mS

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:18

Voila la réponse à ta dernière question...

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:19

Merci
c'est que ça m'stresse tellement ce truc ^^
j'suis désolée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:21

Pas de quoi!

Prq ça te stresse tant que ça?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:22

j'sais pas !

La prof elle nous donne le cours et puis c'est tout

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:23

Il y a un exercice que je ne comprend pas également, est ce que je peux te le poster?

j'pensais faire une courbe d'étalonnage mais ça ne marche pas !

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:24

Est ce que je peux appliquer la produit en croix, un peu partout, ou y'a t'il des contraintes?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:24

Ouais c'est vrai que si la prof vous donne simplement le cours... Mais on avait pas déjà discuté de ça?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:24

si si !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:24

Ouais poste ton exo mais ds un new topic stp...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:25

Où je me souviens plus quel topic?

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:26

non mais pour l'exo je pense c'est bon
Tu peux juste me citer plusieurs relation pour calculer une conductance s'il te plait en sachant que je n'ai pa la cellule !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:30

Sachant que tu n'as pas la cellule? Et bien en additionnant les conducativités molaires ioniques multipliées par les concentrations respectives
=ii[xi(aq)]

si t'as pas la cste de cellule il n'y en a pas d'autres en 1ère...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:31

conductivités molaires ioniques*
pardon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:32

ce n'était pas avec toi par hasard qu'on résolvait un exo sur msn l'autre jour? J'avais trouvé la solution en cherchant le lendemain matin mais je n'ai pas su retrouver l'adresse électronique...

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:36

oui oui c'est moi

pas de problème, parce que j'ai fini ce premier exercice ^^

par contre je viens d'en poster un autre un peu plu dur !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 16:45

Ok je vais voir si j'ai le temps grrr l'inconvénient qd tu reçois les gens c'est que t'es de corvée...


Ok ben si t'as fini c'est pas grave alors J'y avais réfléchi tte la matinée puis j'ai tenté de trouver ton adresse parmis les pseudos barbares, sans succès

Posté par
mariss-69
re : conductivité 31-12-07 à 16:46

pas de problème tkt ^^

De toute façon merci beaucoup ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductivité 31-12-07 à 17:05

pas de quoi

a+ sur un autre topic!

Adishatz

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion de conductivité 31-12-07 à 17:43

Je t'ai aidé ds l'autre topic. Finalement j'ai réussi à le retrouver ce topic...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !