Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par fafaboss (invité) 25-11-07 à 12:51

Bonjour, il me faut trouver l'équation de dissolution. Je donne l'énoncé:
  On dissout une masse m de phosphate de Fer II octahydraté dans une eau distillée à 25 °C. Une mesure de conductivité donne σ= 439 mS.m-1
Si quelqu'un peut m'éclairer parce que octahydraté me perturbe beaucoup pour l mise en équation..
Merci beaucoup si vous pourvez m'aider!

Posté par fafaboss (invité)conductivité 25-11-07 à 13:31

bonjour, il me faut trouver l'équation de dissolution. Voici l'énoncé:
  On dissout une masse m de phosphate de fer II octahydraté dans une eau distillée à 25°C. Une mesure de conductimétrie donne σ= 439 mS.m-1
  Voilà si quelqu'un pouvait m'éclairer!! Parce que octahydraté me perturbe :S totalement pour la mise en équation! Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
guigui02
re: 25-11-07 à 13:41

octa=8 si sa peu t'aider...

*** message déplacé ***

Posté par fafaboss (invité)RE:conductivité 25-11-07 à 16:18

euh..je le sais mais est-ce que si je marque Fe(HO)2(s) + 8H20(l) ==> Fe2+(aq) + 2HO-(aq) + 8H20(l)
c'est juste où est-ce que je suis complètement à côté de la plaque? ? ^o) *-)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !