Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

COnductimétrie

Posté par
Appletree
04-03-11 à 17:31

Bonjour,
Quelle est la formule pour trouver la concentration en fonction de la conducatnce, de la conductivité molaire ionique et de la constante de cellule k ?
Merci d'acnce

Posté par
lulu3324
re : COnductimétrie 04-03-11 à 20:32

Bonjour

Il faut que tu connaisses car coeur deux expressions :
=iCi
et
G = \frac{S}{l}

Maintenant il faut que tu reprennes ton cours pour savoir si ton prof t'a dit que k=\frac{S}{l} ou bien k=\frac{l}{S} ca dépend des profs...

Posté par
geegee
re : COnductimétrie 04-03-11 à 20:44


     lA+ =  s+ /[A+(aq)]



s+: conductivité due aux cations en siemens par mètre (S.m-1)
[A+(aq)] : concentration molaire en mol par mètre cube (mol.m-3)
lA+: conductivité molaire ionique en siemens mètre carré par mol (S.m2.mol-1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !