Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductimétrie:

Posté par
louis2
03-01-11 à 17:50

Exercice 1

** exercice effacé ** Conductimétrie:



Exercice 2
Une cellule conductimétrique est constituée de deux plaques (électrodes) planes parallèles, de surfaces S=1,0cm2 et distantes de L=1,0cm. Cette cellule est plongée dans une solution électrolytique et on applique à ses bornes une tension alternative sinusoïdale de fréquence f=500Hz et de valeur efficace U=2,0V. On relève l'intensité efficace du courant qui circule dans l'électrolyte. I=4,0 mA.

1. Déterminer la conductance de la colonne d'électrolyte contenu dans la cellule.

2. En déduire la conductivité correspondante.

  

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
coriolan
re : Conductimétrie: 03-01-11 à 22:14

voir [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !