bonjour je voudrais faire mon exercice mais je bloque à la question 2
pour mesurer la conductance d'une solution, on réalise le montage électrique:
U:1,57V aux bornes de la cellule et l'intensité I=1,82mA du courant qui la traverse.
1. que vaut la conductance G?
G= I/U= 1,82e-3/1.57 = 1.16e-3 S
2. on multiplie la distance par deux entre les plaques. que vaut alors la valeur I' de l'intensité du courant sachant que la tension U ne varie pas?
Bonsoir,
Je suppose que tu connais la formule de la résistance électrique R =
L/S
R : résistance électrique
: résistivité électrique (
= 1/
)
L : longueur
S : section
Donc, si la longueur est multipliée par deux, la résistance est aussi multipliée par deux.
U = R I ==> I = U/R ==> Si U est constant et R multipliée par 2, I est divisée par 2
Tu peux aussi le faire avec G =
S/L
G =
S/L
Si L est multipliée par 2, G est divisée par 2 (parce que L est au dénominateur).
On a : I = G U
Donc, si U est constant et G divisée par 2, I est divisée par 2
ah dacor ok merciie
et lorsqu'on dit qu'on a une conductance G pour une solution et on dit de calculer la conductance G' pour la même solution avec s/L=2,0e-2 et s'=4,0 cm²
je fais quoi?
Je ne comprends pas bien la question...
s/L=2,0e-2, c'est pour G ou pour G' ?
s'=4,0 cm², c'est pour G', bien sûr ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :