bonjours tout le monde.
je dois faire un devoir sur la conductimétrie. Mais je n'est pas serné le chapitre c'est pourquoi j'aimerai un peu d'aide.
Je ne comprend pas comment avec les donné suivantes on peut trouver G en mS et C en mol/L.
sachant que I= 15 uA
et K=1.2 cm puissance -1
et que U= 500 mV
pouvez vous m'aider svp
Bonjour
Dans ton cours tu as du voir que la conductance G s'écrit par dénition :
G = 1/R avec R la résistance de la solution !
De plus tu as du voir aussi la relation reliant G à la conductivité :
= K
G
A toi de jouer maintenant !
bonjours tout le monde.
je dois faire un devoir sur la conductimétrie. Mais je n'est pas serné le chapitre c'est pourquoi j'aimerai un peu d'aide.
Je ne comprend pas comment avec les donné suivantes on peut trouver et C en mol/L.
sachant que I= 15 uA
et K=1.2 cm puissance -1
et que U= 500 mV
pouvez vous m'aider svp
*** message déplacé ***
Pour la concentration C :
Il faut savoir que : =
i*Ci
avec i*Ci la somme des
C de chaque ion
avec i la conductivité molaire de l'ion i.
Ci la concentration molaire de l'ion i.
Bonjour
Je suis en train de corriger le meme exo en ce moment !
Regarde dans la liste des topics récemment postés. Je te laisse nous rejoindre si tu veux...
Si tu as des questions n'hésite pas à intervenir !
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :