Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductimètrie

Posté par
Bi2-L
30-04-10 à 14:44

Bonjour tous le monde,
J'ai besoin d'aide pour une question s.v.p
Alors voilà : Des mesures de l'intensité du courant I circulant dans la portion de solution et de la tension U à ses bornes ont donné I = 36mA et U = 5,0 V pour une cellule de constante k = S/l= 1,5cm
Calculer la conductivité sigma de la solution.

Posté par
masterrr
re : conductimètrie 30-04-10 à 15:58

Bonjour,

Toutes les formules sont dans ton cours !!

La conductance 3$ G de la solution vérifie 3$ G=\frac{I}{U}.

D'autre part, la conductivité 3$ \sigma et la conductance sont reliés par 3$ G=k\sigma.

D'où 3$ \fbox{\sigma=\frac{G}{k}=\frac{I}{kU}}.

Posté par
Bi2-L
re : conductimètrie 30-04-10 à 17:46

Oui ça je sais j'ai trouvé G mais j'ai pas compris le k = S/l = 1,5

Posté par
Bi2-L
re : conductimètrie 30-04-10 à 17:47

j'voulais faire sigma = S/L - G

Posté par
masterrr
re : conductimètrie 01-05-10 à 02:01

Dans ton cours il devrait être marqué que la conductivité et la conduction sont reliés par la relation 3$ G=k\sigma où la constante de cellule est définie par 3$ k=\frac{S}{l}.

Posté par
Bi2-L
re : conductimètrie 03-05-10 à 23:19

Oh le con je sais pas lire un énoncé !!!! j'ai compris
Merci pour l'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !