Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductimétrie

Posté par
baste965
06-12-08 à 14:01

Bonjour,

Voilà je bloque sur un exercice de chimie, sur deux questions précisément.

On nous indique : h = 1.0m, l = 10cm, L = 10cm, Sigma = 1,2 S.m^1, u = 1,0 V

1.b. Donner l'expression de la section S de solution comprise entre 2 électrodes, en fonction de la hauteur H de solution dans le récipient et de la largeur l.

3. Déduire l'expression de H en fonction de l'intensité I. [Mais je ne connais aucune formule qui contient H et I en même temps =/]

Je voudrais juste quelques conseils Svp.

Posté par
Kaela
re : Conductimétrie 06-12-08 à 15:19

comment calcule t'on l'aire de la surface immergée d'une cellule de conductimétrie ?

G = I / U et G = sigma x (S / L)  après à toi d'en déduire la formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !