Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductimétrie....

Posté par
bouchon31
05-11-08 à 13:19

Bonjour, j' ai un devoir a faire mais je bloque à la dernière question...

La question est: Déterminer la pente de "sigma"=f(C).
Expliquer comment comparer cette valeur aux données suivantes sur les conductivités molaires ioniques des ions K+ et NO3-.
à 25°, lambda°k+=7.35 mS.m2.mol-1
       lambda°NO3-=7.14 mS.m2.mol-1

pour la pente j' ai trouver 1.5

merci d' avance pour votre aide....

Posté par
JBT
re : conductimétrie 05-11-08 à 13:28

Coucou

Peux-tu rappeler la formule de ?

Est-ce que tu as d'autres informations avec cet énoncé ? (un graphe, des valeurs de concentrations, etc...) ??


Jibou

Posté par
bouchon31
re : conductimétrie.... 05-11-08 à 13:46

oui, bien sur

"sigma"=G*(l/S)


oui j' ai un tableau avec des concentrations:

C(mol.m-3)    1.00    2.50    5.00    7.550    10.00
I(mA)           0.26     0.63    1.27    1.87    2.49
G(mS)           0.26     0.23    1.27    1.87    2.49
"sigma"(Sm-1)   1.56     3.78    7.62    11.22   14.94 } *10-2

Posté par
JBT
re : conductimétrie 05-11-08 à 13:48

Il existe une autre formule

= (.C)


Peut-être peux-tu trouver la pente maintenant que tu connais les ordonnées () et les abscisses (C).

Je dois m'absenter pardonne-moi

Jibou

Posté par
bouchon31
re : conductimétrie.... 05-11-08 à 14:07

je comprend pas , car je suis supposer avoir calculer la pente avant , et après
il faut que je fasse une relation avec les conductivités molaires...

Posté par
bouchon31
re : conductimétrie.... 05-11-08 à 14:21

je n' ai pas besoin de cette formule, si?
comment est ce que je peux faire , j' y arrive pas!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !