Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 27-12-07 à 15:41

bonjour jai un exo sur la conductimetrie mais je me paume dans les calcules
on dispose d'une solution de chlorure d'aluminium(AL3+(aq)+3cl-(aq))de concentration C en soluté ajouté inconnue.A l'aide d'une cellule Kcel=2.5m, on mesure la conductance G=103mS; determiner C
je propose ca come calcule G=C(lambda AL3+ +lambda CL-)*K
aprés je c pas tro koi faire.
merci de votre aide pour le calcule et pour lexo

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 27-12-07 à 15:42

poste ds ton propre topic

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

conductimetrie

Posté par ledog-du-27 (invité) 27-12-07 à 15:51

bonjour jai un exo sur la conductimetrie mais je me paume dans les calcules
on dispose d'une solution de chlorure d'aluminium(AL3+(aq)+3cl-(aq))de concentration C en soluté ajouté inconnue.A l'aide d'une cellule Kcel=2.5m, on mesure la conductance G=103mS; determiner C
je propose ca come calcule G=C(lambda AL3+ +lambda CL-)*K
aprés je fais C=(lambda AL +lambda CL)*K+G
je voudrais savoir si mon calcul est bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductimetrie 27-12-07 à 17:04

Heu je t'ai répondu dans l'autre topic mais mieux vaut continuer sur celui-ci...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !