Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductimetrie

Posté par
marsmallow
23-11-07 à 20:00

Bonjour, jai un exercice sur la contribution des ions H3O+ et HO- de leau. Je narrive pas a le faire :s,
Voici lexercice:
1. Calculer la conductivite dune solution decimolaire de chlorure de sodium:
a) en considerant quelle ne contient que des ions Na+ et Cl-
b) En tenant compte de la presence des ions H3O+ et HO- apportes par leau tels aue leurs concentration soient [H3O+aq]=[HO-aq]=1.0x10^-7 mol.L-1.
2. Peut on negliger la contribution des ions H3O+ aq et HO- aq apportes par leau dans le calcul de la conductivite de la solution de chlorure de sodium?

Merci de bien vouloir maider =/

Posté par lc51 (invité)re : Conductimetrie 23-11-07 à 20:02

tu n'as pas des données avec ça?

Posté par
marsmallow
re : Conductimetrie 23-11-07 à 20:02

Euh non :s jai que ca , cest un exo du livre et jai pas de correction, jaimerais mentrainer pour le DS ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !