Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductimétrie

Posté par
Bardamu
22-11-07 à 21:21

Bonjour , j'aurais besoin d'un peu d'aide.

1. Exprimer puis calculer la conductivité molaire du soluté de chlorure de calcium CaCl_2 utilisé pour préparer une solution à la température de 25 degrés.

conductivité molaire = sigma/c = (l_Ca^2+ * c + 2*l_Cl^-)/c = l_Ca^2+ + 2*l_Cl^-

mon raisonnement est-il bon?  merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Bardamu
re : conductimétrie 22-11-07 à 21:53

up

Posté par
sarriette
re : conductimétrie 23-11-07 à 10:42

bonjour bardamu,

si I est la conductivite ionique pour chauqe ion alors oui c'est juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !