Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductimetrie

Posté par
lave
27-10-07 à 10:24

Bonjour,

on considere une solution constituee d'un melange de nitrate de potassium et de chlorure de sodium.La conductance de la portion de cette solution comprise entre les electrodes est G4= 15*10^-3 S

La concentration en chlorure de sodium apportee dans le melange est c5= 4,0*10^-2 mol\L

Sachant que G5= 7,0*10^-3 S (melange des deux). Determiner en ions K+ et NO3-.

J'ai ecrit que G nitrate de potassium = G4 -G5= 8*10^-3 mol\L. Mais que faire ensuite, si toutefois ma reponse est juste !

merci d'avance

Posté par
lave
re : conductimetrie 27-10-07 à 13:30

S'il vous plait pourriez-vous me venir en aide ? Je suis desarme face a un tel exercice !

Posté par
lave
re : conductimetrie 27-10-07 à 15:17

Au secours ! Dois-je repreciser mon enonce ou personne n'a l'ame charitable ! A vot'bon coeur messieurs dames, 1 explication pour 1, mille explications pour d'autres ! Allez-y c'est gratuit...

Posté par
lave
re : conductimetrie 27-10-07 à 17:14

toujours la



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !