Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conducteur ohmique (330ohm 0.50W)

Posté par
mishigan
22-03-09 à 11:55

Bonjour, j'ai un exercice sur le comportement d'un circuit :
un conducteur ohmique caractéristiques : (330 ; 0.50W)
quelle valeur maximale Imax de l'intensité du courant pouvant traverser ce dipôle?

j'avais penser à Pe = U*I et remplacer U par R*I mais manque toujours le I en plus il ne faut pas calculer U maintenant puisque c'est une question suivante ^^.

voilà merci d'avance si vous pouvez m'éclairer.

Posté par
gbm Webmaster
re : conducteur ohmique (330ohm 0.50W) 22-03-09 à 12:08

Bonjour,
la puissance dans un conducteur ohmique est celle dissipée par effet Joule donc
P=Ri2
tu as R= 330 ohms
et P=0,50 W
il n'y a plus qu'à ...

Posté par
mishigan
re : conducteur ohmique (330ohm 0.50W) 22-03-09 à 12:23

je ne savais pas que la puissance dans le conducteur était celle dissipée par effet joule en tout cas merci

Posté par
gbm Webmaster
re : conducteur ohmique (330ohm 0.50W) 22-03-09 à 14:56

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !