Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductances, conductivités molaires ioniques

Posté par
Babka
31-12-09 à 16:54

Bonjour, je bloque sur un exercice,
Si quelqu'un peut m'aider , merci

Données : conductivités molaires ioniques :
λK) = 7,35.10-3S.m2.mol-1
λCl) = 7,63.10-3S.m2.mol-1

1) Faire un shéma de ce montage
* A l'aide d'une cellule conductimétrique, on étudie une portion de solution (S1) de chlorure de potassium
(K + Cl) de concentration c = 5,00.10-3 mol.L-1
Lorsque la tension entre les plaques est U1 = 0,800V , l'intensité du courant parcourant le circuit est I1 = 3,52 mA

2) Calculer la conductance G1 de cette portion de solution.
3) Quelle intensité I2 aurait-on mesuré pour U2 = 0,500V ?
4) A l'aide des conductivités molaires ioniques données, calculer la conductivité de σ2 de la solution (S1)

Je cherche encore de mon côté, mais je n'y arrive pas
Encore merci,

Posté par
lulu3324
re : Conductances, conductivités molaires ioniques 31-12-09 à 17:07

Bonjour (et bonnes fêtes!!)

1) voir ton cours

2) Dans ton cours tu as du voir que G=1/R !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !