bonjour,
j'ai un DM à faire pour la rentrée, j'ai la derniere question d'un DS à faire, et je bloque complètement. J'ai trouvé l'exo sur le forum mais je ne comprends pas les réponses. J'espère que vous pourrez m'expliquer !
on mesure les conductances de trois solutions de mêmes concentrations c=1.00*10-3 mol.L-1., toutes dans les mêmes conditions expérimentales.
S1 : H+ + Cl- => G=2.10*10-3 S
S2 : 2H+ + SO4 2- => G=3.91*10-3 S
S3 : Cu2+ +SO4 2- => G=1.15*10-3 S
S4 : 2Cl- + Cu2+
On me demande de donner la conductance de S4 de chlorure de cuivre de même concentration molaire en soluté dans des conditions expérimentales identiques.
Une relation entre G et C, euh.. G est proportionnelle dans une certaine fourchette, 10.-2 et.. ???
c'est ça ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :