Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductance et conductivité

Posté par
jordansd
21-12-10 à 13:34

Dans les mêmes conditions expérimentales, on réalise des mesures de conductances avec 4 solutions aqueuses:
(S1) Na+;HO- avec c=5.10^-3  et G1=1.44.10^-2 S
(S2) Na+;I- avec c=5.10^-3 et G2=7.26.10^-3 S
(S3) Na+;Cl- avec c= 5.10^-3 et G3=7.22.10^-2 S
(S4) k+;i- avec c=1.10^-2 et G4=1.70.10^-2 S

a) calculer G5 K+;HO- avec c=5.10^-3

a)G5= (S)/l
G5= (HO-c+Na+cS)/l
G5=((HO-c + Na+c-Na+c-I-c+I-c+K+c)S)/l

je n'arrive pas à trouver la solution en raison de la concentration K+;I- donc je peux pas faire G5= G1-G2+G4
comment dois-je faire pour résoudre ce problème ?

Posté par
lulu3324
re : conductance et conductivité 22-12-10 à 21:26

Bonjour

La conductivité s'écrit avc la lettre sigma : (et non pas avec la lettre !)

oui il suffit de faire G1-G2+G4 !!! Et tu auras directement la valeur de G5 !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !