Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductance

Posté par Mag (invité) 17-11-05 à 21:48

bonjour,

jai un exercice que je n'arrive pas du tout a faire auriez vous des conseils. voila l'énoncé:

Avec une même cellule conductimétrique, on mesure les conductances de solutions de différents électrolytes de même concentration molaire c. LEs résultats sont regroupés ici:
Chlorure de sodium(NaCl) G1=137 microSiemens
Chlorure de potassium(KCl) G2= 171 microSiemens
hydroxyde de sodium(NaOH) G3= 268 microSiemens

a.Exprimer la conductivité sigma de chaque solution en fonction des conductivités molaires ioniques des ions présnts dans la solution et de la concentration molaire de la solution.

b.On note k la constante de cellule. Exprimer la conduction de chaque solution d'abort en fonctio de k et sigma, puis en fonction de k, c et des conductivités molaires ioniques des ions présents dans la solutin.

c.En déduire l'expression de la conductance G4 d'une solution d'hydroxyde de potassium (KOH) de même concentration molaire C en fonction de G1, G2, G3.Calculer G4.

Merci de votre aide

Posté par Arsenic (invité)Mmmm 17-11-05 à 22:29

Tu pourrais rappeler toutes les formules sur cette lecon je ne l'ai conné po par coeur et chpense quil y a pas que moi..

Posté par
Sticky
re : conductance 17-11-05 à 22:35

pour la premiere deja, il faudrait que tu apprennnes tes formules
sigma= gamma des ions present * concentration
exemple:
sigma NA++Cl- = [NA+] * gamma NA+ + [Cl-]*gamma Cl-

Sticky



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !