Bonjour/bonsoir
J'ai un exercice de chimie à faire mais je bloque aux questions 2 et 3. Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ?
Pour étalonner une cellule conductimétrique, on utilise une solution étalon dont la conductivité σ vaut 128mS.m-1. Om mesure la tension U aux bornes de la cellule et l'intensité I du courant qui la traverse. On trouve U = 1,57 V et I = 1,82 mA.
1) Calculer la conductance G de la solution:
--> G = I/U
= (1,82.10-3)/1,57
= 1,16.10-3 S
2) Calculer la constante de cellule k = l/S en unités SI.
3) Avec la même cellule, on mesure I et U pour une autre solution électrolytique. On obtient U = 1,35 V et I = 1,18 mA. Calculer la conductivité σ de cette solution.
Merci d'avance !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :