Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductance

Posté par
PierreFF
28-05-09 à 22:36

Bonjour, je dois préparer un DS et j'aimerais voir si ce que j'ai fais est bon. Merci !

On considere le soluté sulfate d'aluminium.

1/ Ecrire l'équation de la dissolution

J'ai fais : AL2(SO4)3=>2AL3+ + 3SO42-

2/ Calculer la resistance et la conductance, donné : c=2.00*10^-3mol/l

[AL3+] = 2c = 6.00*10^-2
[SO42-]=3c=9.00*10^-2mol/l

solution=....=[(13.95*10^-3*6.00*10^-2)/10^-3]+[(16.00*10^-3*9.00*10^-2)/10^-3]=2.28 S/m

G = K*=2.28*0.85*10^-2=1.9*10^-2 conductance

R=1/g=1/1.9*10^-2=53 Resistance

PS : j'ai pris 0.85*10^-2 pour K la constante de conductimetrie

Merci !!

Posté par
PierreFF
re : Conductance 28-05-09 à 22:38

Je rectifie, c=2.00*10^-2

Désolé j'ai tapper vite sans trop me relire ^^'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !